大工首页| 加入收藏

当前位置: 首页 >> 创新平台 >> 大连市工业云服务平台

大连市工业云服务平台

针对大连市装备制造行业,通过建设行业性的公共服务平台,促进建立行业的专业化设计资源和设计标准,提高行业的整体研发创新水平;促进行业内企业专业化分工的进一步形成;促进企业向服务化迈进。建设行业工业云服务平台,建设行业的研发设计软件在线应用和数据管理,在线资源库,整合行业的标准、手册、零部件,建立在线咨询、培训、专家社区,建设专业服务能力如CAE分析、CAM编程、数字样机的3D打印快速制造等服务,促进行业的整体提升。

通过建设工业云服务平台,可以为行业提供共性技术支撑平台。支持企业广泛应用信息技术,如在研发设计,设计中采用CAD(计算机辅助设计)、CAPP(计算机辅助工艺)、CAE(计算机辅助分析);在制造过程中采用CAM(计算机辅助制造)、DNC(数控技术)、MES(制造执行);在管理中采用PLM(产品全生命周期管理)、ERP(企业资源计划)、MRP(制造资源计划)等,提高企业的信息化运用水平。

通过建设工业云服务平台,构建面向产品设计与制造全生命周期管理、设计服务生态链的数字化服务平台,通过互联网和产品创新软件工具的SaaS服务模式,针对行业内中小微企业模相对较小、产品种类较少、管理层次少,组织机构设置简单、人员流动性相对较大,在工业软件采购与维护、电子文件存储、归档与管理等方面缺乏专业的技术人才和厂商服务等问题,为企业提供一系列产品设计的技术与信息支撑服务,包括产品创新设计CAD软件在线版和网络协同服务、产品创新设计在线资源库、产品创新设计在线服务等,以提高行业内中小企业应用工业软件技术产品创新意识和产品设计水平,推进信息化和工业化深度融合。

大连市工业云服务平台是定位在装备制造行业的公共服务平台,将整合云计算、物联网、移动互联网技术以及创新设计与协同制造技术,基于云计算提供研发设计、数据管理、协同营销的软件工具和平台服务,以及包括工业设计、3D打印、数控编程、仿真分析等工程服务。形成可以贯穿工业企业产品全生命周期应用的服务平台。



Go Top