大工首页| 加入收藏

当前位置: 首页 >> 创新平台 >> 信息安全技术与服务公共平台

信息安全技术与服务公共平台

1、企业信息安全解决方案服务平台:

企业的信息系统和其它资产一样具有重要的价值,而且直接关系 到企业的成功和收入,因此更应该得到妥善的保护。企业的信息安全问题也是困扰企业决策是否开放门户的核心问题,该问题阻碍企业的信息流、资金流、物流的交互,严重影响企业竞争力。该平台就是为企业提供全方位的信息安全机制、策略设计及防护体系建设的服务。

2、信息安全等级保护评测服务平台

国家工信部对于企事业单位的信息安全及其重视,对于重点企业要求每年进行信息安全等级保护评测工作,防范每年层出不穷的攻击技术手段。同时,将评测标准规范化,标准化并颁布等级防护细则。 该服务就是企业安全体系的每年体检。

3、信息安全系统加固服务平台

该服务平台是针对信息安全等级保护评测工作中发现的问题及时快速的提出整改方案并加以修正,进而达到安全防护的目的。

4、信息安全软硬件产品的评测

信息安全市场涉及复杂的软硬件体系并且各路产品鱼龙混杂,即使是专业人士也非常难以决断。另外,由于信息量的不对 称,用户很难分辨和抉择适当的产品,所以需要一个公平、公正的测试平台来推荐适当的产品服务。

5、网络安全应急响应服务平台

网络上的攻击手段及病毒泛滥,企业很难杜绝网络攻击的发生,也较难及时自救,经常会影响正常的工作与经营并有信誉损失。因此,快速的应急救助与系统恢复工作就是必备的。

6、数据安全与加密处理服务平台

企业机密信息大量以电子文档方式存在,而电子文档是很容易散播的。目前大量的信息泄密手段往往是最直接的收买、拷贝方式。这就要求企业需要加强数据安全监管与加密来保护自身的数据安全。

7、网络安全人才培养服务平台

越来越严重的信息安全问题的爆发,使得网络信息安全人才匮乏,培养专业人才的任务变得越来越迫切。大连理工大学软件学院是有责任承担为大连市为我国其他城市培养高端软件开发人才的重任。开展社会化的培训才能直接快速的反哺社会。

8、热点安全技术研究服务平台

信息技术涉及的领域宽泛,专业技术性强,并不是每个安全技术人员都能够跟进信息安全新技术、新动态的。所以我们发挥研究所的特长,大量收集和整理热点安全技术问题,分析后推荐给业内人士。



Go Top