大工首页| 加入收藏

当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 研究院新闻 >> 正文

首届金州新区大学生软件产业创新创业大赛总决赛在我院落幕

2016年10月31日 17:03  点击:[]

首届金州新区大学生软件产业创新创业大赛总决赛在我院落幕

6月25日,首届金州新区大学生软件产业创新创业大赛总决赛在大连理工大学软件工程研究院302会议室举行。大连金州新区科技局科技创新处处长李丽媛、大连市青年金融人才协会常务副会长张晓春、大连市青年金融人才协会秘书长刘伶、大连市开放先导区青年创业协会秘书长文彬、大连金州区智能装备制造产学研联合体主任安钢、大连智高专利事务所总经理李猛、大连北方孵化基地副主任姜楠、大连鲁美创意大厦副总经理周颖作为嘉宾出席了本次大赛。大赛由大连理工大学软件工程研究院解春禹副院长主持。

本次大赛分为创业组和创新组两个组别,共吸引了35个创业团队和企业报名,经过初审、复审等环节后,共评选出了9个团队参加决赛。决赛现场,每个团队通过PPT演示、讲解项目情况、现场答辩的形式完成竞赛,专家评委现场打分。最终,大连高城锁子科技有限公司、大连谦益科技有限公司分别获得创业组和创新组冠军。

赛后,创业工坊总经理戴敬涛和大家进行了交流,做为创业工坊的掌门人,戴总谈起创业深有体会,鼓励创业中的人们就要“耐得住寂寞,守得住坚强,充满情怀”,明确自己项目的出发点和切入点,要保持平和的心态,运营才是创业中的重点,创业是伟大的,希望大家树立正确的观念,提升自己的技能,在创业这条路上勇往直前。

本次创业大赛再次掀起了金州新区大学生创业创新的热潮,点燃了青年们的创业热情,软件大厦为大学生们搭建了创业资源平台,在助力广大创业者实现梦想的这条路上有我们相伴。

据悉,本次大赛由大连理工大学软件工程研究院主办,大连迪优特科技有限公司承办,大连理工大学软件学院、大连大学、大连民族大学、鲁迅美术学院大连校区、大连财经学院、大连理工大学城市学院、大连工业大学艺信学院、大连艺术学院、大连市金融人才协会、大连市开放先导区青年创业协会、大连金州新区智能装备制造产业联合体协办。技术领域涉及互联网、工业软件、移动终端、智能可穿戴设备、智慧城市、云计算和大数据应用,获得各组别前三名的团队和企业,将获得为期一年的免费办公场地和基础办公设备。同时,围绕本次大赛举办了两次赛事辅导活动:创业投资见面会、创业导师伴你行之如何撰写商业计划书。

下一条:关于举办2015年首届金州新区大学生软件产业创新创业大赛的通知

关闭

Go Top