大工首页| 加入收藏

当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 政策解读 >> 正文

工信部推进工业软件创新,支撑两化深度融合

2016年10月31日 16:59  点击:[]

近日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议总结2013年工作,分析当前形势,明确2014年的工作要求和任务,动员全系统改革创新、开拓进取,努力开创新型工业化发展新局面。为进一步促进软件产业做大做强,提高对经济社会发展的支撑服务能力,工信部软件服务业司提出以下具体措施:

一是创新政策环境,把落实国发4号文与“营改增”政策有效衔接。二是创新行业管理和服务方式,深化行政体制改革。三是创新软件名城建设,促进软件产业向城市群发展。四是创新体制机制,加快推动安全可靠信息系统应用推广。五是实施创新驱动,支持企业为主体研发核心技术。推动研究制定国家大数据发展战略,明确目标和路径。六是推进工业软件创新,支撑两化深度融合。继续支持应用效果好、技术创新性强、市场认可度高的工业软件产品。组织开展优秀工业软件推广应用,做好软件企业和工业企业间的需求对接。七是紧扣行业发展需求,深入开展软件产业标准化。加快SOA、云计算、大数据和智慧城市等领域软件相关标准的研究制定。务实推进信息技术服务标准化(ITSS)工作。

上一条:大连市进一步促进软件和服务外包产业发展的若干规定

关闭

Go Top